Cúcuta Deportivo venció al equipo de Uniautónoma 2-1

Uniautónoma falló el día más importante: perdió ante Cúcuta Deportivo

Los 'Delfines' no pudieron manejar las acciones de su rival y al final les remontaron 2-1.

Pese a empezar con ventaja, gracias a un penal que no existió, Uniautónoma sufrió otra dolorosa derrota ante su máximo rival en la lucha por no descender, el Cúcuta Deportivo.

El juego no mostró gran nivel técnico al inicio de la primera etapa. Fue, por el contrario, el de dos equipos que pelean por no perder la categoría.

Sobre los 15 minutos, Uniautónoma tomó la iniciativa con un disparo de media distancia de Daniel Machacón, que demostró la fortaleza del arquero cucuteño, Miguel Vargas, quien consiguió rechazarlo.

Un minuto más tarde se presentó la jugada polémica del encuentro. Yuberney Franco fue derribado fuera del área por un defensor rival, sin embargo, el juez central, Wilmar Roldán, concedió un penal al equipo barranquillero.

Pablo Rojas se encargó de cobrar la pena máxima, pero su disparo fue rechazado por el arquero y, en el rebote, apareció un despierto Machacón para meter la bola al fondo de la malla.

De allí en adelante la 'U' se retiró hacia su propia meta y prefirió defender el 1-0. que lucía muy corto para tomar esa decisión.

Cúcuta aprovechó la pasividad de Uniautónoma y no tardó en irse encima. A los 28 minutos, Estéfano Arango puso una gran pelota al atacante Christian Dájome, quien disparó a la cancha mas no pudo concretar, gracias a una salvada magistral de Sebastián López.

Faltando cinco minutos para expirar la primera etapa, Gustavo Bolívar hizo el primer gol para el equipo cucuteño, al patear de taco una pelota que le llegó de un cobro de esquina, dejando descolocado al arquero de la 'U', que nada pudo hacer. Al terminar el primer tiempo, ambos elencos se fueron a los camerinos del estadio General Santander con el marcador igualado.

La segunda mitad fue poco más espectacular que la primera, pero sirvió para romper el empate. El volante del Cúcuta Gustavo Bolivar filtró un balón al minuto 25, dirigido al recién ingresado Jonathan Palacio. El delantero dejó atrás a la defensa rival a punta de velocidad y eludió al arquero, marcando con total tranquilidad un gol que tiró al suelo la estantería barranquillera.

Con esta nueva derrota la 'U' queda a diez puntos en el descenso con respecto a Jaguares, que jugará en la jornada de este domingo.