Este fue el minuto a minuto de Bolivia 1-0 Colombia: Eliminatoria 2026

En partido correspondiente a la novena jornada de la Eliminatoria rumbo al Mundial 2026, Colombia visita a Bolivia en el estadio Municipal El Alto, a 4.150 metros de altura.

Al iniciar esta doble jornada de octubre, Colombia es segunda con 16 unidades, mientras que Bolivia marcha octava al sumar 9 puntos.

Destacar que Colombia no pierde en territorio boliviano desde hace 21 años (2003).

Minuto a minuto.

1': Inicia el partido Bolivia vs. Colombia en el estadio Municipal El Alto.

2': Fuerte disparo desde fuera del área que Camilo Vargas desvía y pega en el horizontal. Se salvó Colombia.

5': Cabezazo de Roger Martínez que ataja el arquero boliviano. Primera llegada del visitante.

15': Remate de Ramiro Vaca que ataja Camilo Vargas. Es la cuarta intervención del arquero colombiano en el partido.

17': Otro disparo de Vaca que tapa Camilo Vargas.

19': Roja directa para Héctor Cuéllar de Bolivia. El atacante Roger Martínez iba a quedar mano a mano con el arquero rival.

23': Ingresó Jhon Córdoba en lugar de Roger Martínez, quien no pudo continuar en la altura.

25': Gol anulado a Marcelo Suárez por fuera de lugar.

29': A escasos metros de la línea de gol, Jhon Córdoba estrelló el balón en el palo. Buena jugada colectiva.

37': La tuvo nuevamente Jhon Córdoba. El balón pasó al lado del poste.

39': Remate englobado desde fuera del área que envía Camilo Vargas al tiro de esquina.

43': James Rodríguez prueba desde lejos pero el balón se marcha por arriba de la portería.

44': Luis Díaz remata y tras un leve desvío en la defensa, el arquero rival logra atajar.

45+5': Finaliza el primer tiempo en El Alto sin goles.

46': Comienza la segunda mitad en el estadio Municipal El Alto. Sin goles por ahora.

52': Disparo potente de Ríos que atrapa Viscarra.

58': Golazo de Miguel Terceros. Zurdazo imparable al ángulo que adelanta al local.

65': Disparo de Luis Díaz que tapa el portero y en el rebote Jhon Córdoba vuelve a fallar.

73': Disparo de James de media distancia que ataja sin problemas Viscarra.

88': Centro de James al área que Jhon Córdoba no logró conectar.

89': Remate de Richard Ríos al centro que controla Viscarra.

90': Cabezazo de Lerma que ataja Viscarra. Casi empata la visita.

90+7': Finaliza el partido. Bolivia derrotó por la mínima a Colombia, que pierde el invicto en las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026.

Estas son las alineaciones titulares.

Bolivia: Guillermo Viscarra; Diego Medina, Luis Haquín, Marcelo Suárez, José Sagredo, Héctor Cuéllar; Robson Matheus, Ramiro Vaca, Jeyson Chura; Miguel Terceros y Carmelo Algarañaz.

DT: Óscar Villegas.

Colombia: Camilo Vargas; Santiago Arias, Willer Ditta, Jhon Lucumí, Cristian Borja; Kevin Castaño, Matheus Uribe, Jhon Arias, James Rodríguez; Luis Díaz y Roger Martínez.

DT: Néstor Lorenzo.