El Barranquilla FC terminó noveno con 22 puntos.
Cristian Mercado

El Barranquilla FC quedó eliminado por un gol agónico de Orsomarso

Empató 1-1 con Atlético FC y perdió su cupo con el equipo vallecaucano, que derrotó 3-2 al Bogotá FC.

Un gol en tiempo de reposición del Orsomarso, para ganarle 3-2 como visitante al Bogotá FC, eliminó al Barranquilla Fútbol Club de los cuadrangulares semifinales del Torneo de Ascenso.

El equipo barranquillero, que estaba obligado ganar para no depender de otros resultados, igualó 1-1 con Atlético FC en el estadio del Deportivo Cali y al finalizar el partido se estaba quedando por fuera por la victoria parcial 4-1 del Internacional Palmira sobre Real Santander. Pero un gol en la reposición de este último volvió a meter al Barranquilla FC en el grupo de los ocho.

La felicidad del Barranquilla FC duró poco, ya que sobre el final del juego en el estadio Olaya Herrera de Bogotá, Orsomarso marcó el gol que le dio el triunfo y la clasificación.

Orsomarso, que antes de la fecha era noveno con 21 puntos y una diferencia de gol de -4, terminó séptimo con 24 puntos. Barranquilla FC cayó al noveno lugar con 22 unidades.

Barranquilla FC había comenzado ganando con gol de Marlon Carabalí, en el minuto 30 del primer tiempo, pero Ethan Lizalda igualó para el Atlético, ocho minutos después.

En el primer lugar del todos contra todos quedó el Unión Magdalena, que le ganó 1-0 a Boca Juniors con gol de Orles Aragón. El equipo dirigido por Jorge Luis Pinto sumó 34 puntos.

Llaneros, que venció 1-0 al Atlético Huila, quedó segundo con 33 puntos y Real Cartagena, que derrotó 3-1 a Tigres, ocupó la tercera casilla con 32 unidades.

Los goles del Real fueron marcados por Juan José Salcedo, Yosimarc Torres y Wilfrido De la Rosa. En el cuadro cartagenero reapareció el delantero barranquillero Teófilo Gutiérrez.

En consecuencia, los clasificados fueron: Unión Magdalena (34), Llaneros (33), Real Cartagena (32), Huila (28), Real Cundinamarca (25), Quindío (24), Orsomarso (24) y Cúcuta (23).