Miller Bacca celebrando su gol.
Dimayor

Barranquilla FC ganó de visitante y pelea por entrar a los ocho

Se impuso 2-1 al Real Cundinamarca y es noveno con 15 puntos.

Con goles de Miller Bacca y Jordan Barrera, el Barranquilla Fútbol Club logró una importante victoria 2-1, en condición de visitante, sobre el Real Cundinamarca, en juego por la decimotercera fecha del Torneo de Ascenso, disputado el lunes en el estadio Olaya Herrera de Bogotá.

Con el triunfo, el conjunto barranquillero llegó al noveno lugar con 15 puntos y mantiene chance de clasificar a los cuadrangulares. Cabe recordar que tiene un partido pendiente contra Leones, en Itagüí, correspondiente a la tercera fecha del campeonato.

Miller Bacca abrió el marcador en el minuto 17 del segundo tiempo, tras el cobro de una pena máxima que le cometieron a él mismo, y Jordan Barrera, con un potente zapatazo desde fuera del área, aumentó la cuenta en el 43’. El descuento para el local llegó por intermedio de Juan Viveros, en tiempo de reposición.

La tabla de posiciones es encabezada por Unión Magdalena con 28 puntos, seguido por Real Cartagena (26), Real Cundinamarca (24) y Llaneros (22).

Unión le ganó 2-1 al Atlético Huila, en Neiva, y Real Cartagena empató 0-0 con Real Santander, en Piedecuesta.

En la fecha 14, este sábado 5 de octubre (7:00 p.m.), el Barranquilla FC visitará al Real Cartagena en el estadio Jaime Morón. El domingo 6 de octubre (4:45 p.m.), Unión Magdalena recibirá a Leones en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta.