Yimmi Chará, delantero del Junior durante el partido contra La Equidad.
@JuniorClubSA

La historia de siempre en la altura: Junior cayó ante La Equidad

El equipo asegurador se impuso 1-0 con un gol tempranero de Washington Ortega, de pena máxima.

Un gol tempranero de La Equidad fue suficiente para ganarle 1-0 a Junior, este sábado en el estadio Metropolitano de Techo, en juego por la fecha 14 de la Liga Colombiana.

El único tanto del encuentro fue producto de una pena máxima ejecutada por el portero uruguayo Washington Ortega, en el minuto 3 del primer tiempo.

La acción se originó por una falta dentro del área de Yeferson Moreno sobre Beckham Castro, cuando el delantero de conjunto bogotano se aprestaba a definir ante el portero Jefersson Martínez.

A partir de ahí, como en el partido contra Patriotas, en el que le pitaron un penalti a los 20 segundos de haber comenzado el juego, a Junior le tocó remar contra la corriente en busca de la paridad en el marcador, pero esta vez no le alcanzó para darle vuelta al resultado.

La acción más clara para empatar la tuvo 'Titi' Rodríguez, en el minuto 25 del primer tiempo, tras una pelota que Didier Moreno le sirvió a Yimmi Chará y este se la cruzó a Rodríguez, que se acomodó, pateó y salvó el portero Ortega.

El técnico del Junior, César Farías, solo movió el banco en el minuto 20 del segundo tiempo, cuando ordenó el ingreso de Carlos Bacca, 'Cariaco' González y José Enamorado por 'Titi' Rodríguez, Léider Berrío y Bryan Castrillón.

Diego Castillo, en el minuto 37 de la segunda parte, tuvo el segundo para La Equidad con un cabezazo, tras centro de Leiner Escalante, que se fue desviado.

En tiempo de reposición hubo una jugada discutida en la cual Junior reclamó pena máxima por mano dentro del área de un jugador de La Equidad. El árbitro Carlos Betancur fue a revisarla en el VAR y tras varios minutos de deliberación con sus colaboradores dictaminó fuera de lugar previo de Bacca.

Ni con Farías, ni con Reyes, ni con Cruz Real, ni con Amaranto. Junior parece condenado a no ganar en la altura. Cada visita suya a una plaza con estas características ya es casi una derrota segura para el equipo rojiblanco.

Farías sufrió su tercera derrota como técnico de Junior. Ya había caído ante Medellín (Copa) y Águilas Doradas. Acumula un empate (Jaguares), un triunfo en el escritorio (Nacional) y uno en cancha (ante Medellín).

Con este resultado, La Equidad llegó a 17 puntos y supera por uno a Junior, que bajó al puesto 12.

En la fecha 15, que aún no ha sido programada, Junior recibirá al América de Cali en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.