Didier Moreno celebró su primer gol en el semestre.
Cristian Mercado.

Junior se gozó a su víctima favorita y escaló a la cima de la Liga

Con goles de Gabriel Fuentes, Yimmi Chará y Didier Moreno, el ‘Tiburón’ venció 3-0 al Medellín.

La final del semestre pasado se reeditó en el estadio Metropolitano y el triunfo nuevamente fue para Junior, que goleó 3-0 a Independiente Medellín en la tercera fecha y es líder de la Liga Colombiana.

El equipo de Arturo Reyes salió con ímpetu en el primer tiempo para poder abrir el compromiso rápidamente. Al primer minuto el local ya había avisado con un cabezazo de palomita que José Enamorado envió por fuera.

A los 5' el defensor visitante Jhon Palacios falló en la lucha que tenía con Yimmi Chará y terminó habilitando a Gabriel Fuentes con un cabezazo hacia atrás. El lateral se fue solo en camino a portería y cuando el arquero Éder Chaux salió a reducir los espacios, disparó entre sus piernas y abrió el marcador.

No había duda de que Junior era más y pudo encontrar el segundo con remates de Chará y Deiber Caicedo, pero Chaux o algún defensor aparecían para repeler la redonda.

Sin embargo, con el pasar de los minutos el Independiente Medellín se empezó a acercar al pórtico de Santiago Mele, en parte porque el mediocampista Yairo Moreno elevó su nivel.

Aspecto del partido.

El volante zurdo le sirvió un centro preciso a Brayan León, quien cabeceó por fuera, y después contó con un remate que Didier Moreno despejó en la línea.

Es más, sobre el final de la primera etapa Yairo tuvo una más, pero el vertical derecho rechazó su intento. El entretiempo terminó siendo un alivio para el conjunto ‘tiburón’.

El 'Poderoso' ingresó a los volantes Baldomero Perlaza y Pablo Lima para intentar materializar el empate que parecía próximo a llegar. Pero los primeros minutos fueron los que aprovechó Junior para golpear.

Cuando el reloj marcaba el minuto 50 Bacca habilitó a Chará, quien con el control se sacó a dos defensores y frente a Chaux realizó un remate cruzado que aumentó el marcador (2-0).

Aunque no está mostrando un nivel superlativo, el extremo es el goleador del 'Rojiblanco' en la liga con dos tantos.

Aspecto del partido de Junior vs Medellín.

Los asistentes al estadio Metropolitano pudieron festejar nuevamente con el tercero, esta vez fue Didier Moreno el que convirtió de cabeza, tras un tiro de esquina que lanzó Caicedo desde la izquierda (60’).

Con el partido en el bolsillo, Reyes movió la nómina para darle minutos a los futbolistas que estaban en el banco. Medellín se asomó con un disparo de Perlaza al palo, pero no mucho más.

Los más de 10 mil asistentes al escenario deportivo vibraron con el triunfo de su elenco, que es líder de la Liga Colombiana con siete puntos y una diferencia de gol de +5. Además, mantuvo su invicto en casa ante este rival, contra el que no pierde desde 2018 y al que le ganó dos finales de liga y una de Copa Colombia.

El próximo encuentro de Junior será el domingo 4 de febrero visitando a Alianza Valledupar en el estadio Armando Maestre, desde las 8:20 p.m.