Celebración del Barranquilla FC tras conquistar el título de la Caribe Champions.
Cortesía

Barranquilla FC se quedó con el título de la Caribe Champions

En la final disputada en la cancha El Libertador de Sabanagrande derrotó 2-0 a Boca Juniors de Soledad.

El Barranquilla Fútbol Club se proclamó campeón de la Caribe Champions, categoría juvenil, tras derrotar 2-0 al Boca Juniors de Soledad, en el juego final disputado el domingo en la cancha El Libertador de Sabanagrande.

El conjunto barranquillero impuso su juego desde el inicio de la final y a los 15 minutos abrió el marcador, a través de Sebastián Borja.

Boca intentó reaccionar, pero sus aproximaciones no tuvieron el destino previsto, mientras que Barranquilla FC se hizo fuerte en sus líneas para evitar inconvenientes en defensa y tratar de aumentar el marcador.

Con la ventaja mínima para Barranquilla FC concluyó la primera parte del compromiso.

El complemento dejó ver a un equipo soledeño con ambición, pero sin encontrar el camino del gol, y a un elenco barranquillero seguro, sereno y con acierto en ataque.

Mateo Narváez y Luis Chaverra, porteros del Barranquilla FC, que ganaron el premio de la valla menos vencida.

El mismo que se vio sobre los 70 minutos de juego, luego de una asistencia de Óscar Vega a Yesid García Garcés, autor del segundo y definitivo gol que le dio el triunfo y el título al Barranquilla FC.

El equipo campeón, además del trofeo, se llevó un premio de 10 millones de pesos, mientras que el subcampeón recibió 5 millones. Ambos reconocimientos fueron recibidos por los entrenadores.

La valla menos vencida del torneo fue la del Barranquilla FC, que recibió 3 goles en los juegos disputados. Su arco lo custodiaron  Mateo Narváez y Luis Chaverra.

Yassir Conde, también del Barranquilla FC, fue declarado como el mejor jugador del campeonato, mientras que Argilio Roa, delantero de Fundecar Las Flores, fue el máximo artillero con 9 goles.