Barranquilla Fútbol Club al vencer 4-2 al Bogotá FC
Cristian Mercado

Barranquilla FC, remontada, ingreso a los ocho y rumbo a la clasificación

Derrotó 4-2 al Bogotá en el Romelio Martínez y es octavo con 21 puntos.

Una remontada que puede ser definitiva para la clasificación a los cuadrangulares del Torneo de Ascenso logró el Barranquilla Fútbol Club al vencer 4-2 al Bogotá FC, este jueves en el estadio Romelio Martínez.

Con esta victoria, el Barranquilla FC se apoderó del octavo lugar con 21 puntos, desplazando por mejor gol diferencia de goles a Orsomarso, que tiene el mismo puntaje. Barranquilla FC tiene -1 y los vallecaucanos -4.

El gol que abrió la cuenta por parte de Miller Bacca fue en el minuto 4 del primer tiempo, tras rematar un balón que le quedó servido dentro del área.

La igualdad para el Bogotá FC la decretó Mauricio Medina, en el minuto 11, con un remate de media distancia.

La visita sorprendió en el 19 al irse en ventaja tras una jugada preparada en un tiro libre en la que Kevin Castro recibió solitario y empalmó de zurda para vencer al portero Cristian Santander.

Pero, en el 31, Carlos Copete aprovechó un despeje corto del portero Walberto Agámez y de primera marcó el 2-2.

El Barranquilla FC dio otro golpe certero en el primer minuto del segundo tiempo, luego de una gran jugada por la izquierda de Copete, que llegó al fondo y levantó un centro que remató de cabeza Stiwar Acuña para el 3-2.

El equipo barranquillero tuvo varias ocasiones para aumentar el marcador y jugar con mayor tranquilidad, pero sus atacantes fallaron en la puntada final.

Marlon Carabalí tuvo dos, pero remató desviada la primera y la segunda se la sacó de la raya el defensa Sergio García.

Miller también se perdió una tras cabecear desviado un centro de Carabalí, quien tuvo un mano a mano con el portero que se quedó con la pelota.

Otra muy clara fue un zapatazo de Ferlys García que se estrelló en el travesaño.

En tiempo de reposición, cuando el Bogotá FC atacaba en busca de la igualdad, el recién ingresado Phillippe Oviedo, en un contrataque letal, estrelló su remate en el vertical y el rebote dio en el cuerpo del portero Agámez y se fue al fondo de la red para el definitivo 4-2, que deja a los barranquilleros a un paso de la clasificación.

En la última fecha, el Barranquilla FC deberá ratificar su puesto dentro de los ocho enfrentando en Cali al Atlético.